viernes, 8 de febrero de 2008

Homenaje a las Torrijas

Manjar que los cofrades degustamos todo el año, pero cuando llega Semana Santa las comemos todos los días, hoy Sevilla en el Recuerdo quiere hacer un sencillo homenaje al manjar de los cofrades. Se lo quiero dedicar a mi compañero Juan Antonio de la Bandera, Director del Blog El Postigo Cofrade, gran compañero pero a la vez gran amigo, este año será diferente para el por fin cumplió su sueño y este año el Lunes Santo será maravilloso “va por ti Juan” .Ahí tenemos la receta por si hay alguien que no sabe hacerlas. Los ingredientes que hemos usado para cuatro personas han sido: . Una barra de pan del día anterior . Un litro de leche . Dos huevos . Canela en rama y molida . Tres cucharadas de azúcar blanco . Azúcar de caña . La cáscara de medio limón Ponemos la cáscara de limón en la leche, añadimos la canela en rama y las tres cucharadas de azúcar y hervimos todo a fuego medio. Cuando ha hervido, se deja enfriar hasta que la leche está templada. Mientras se enfría, cortamos la barra de pan en rebanadas (algunas veces las hacemos con pan de molde). Como es mejor que el pan esté un poco duro, hemos usado una barra del día anterior. Vamos metiendo las rebanadas de pan en la leche, mientras Marina bate dos huevos y los mezcla con una poca de leche. Cuando las rebanadas de pan que teníamos en la leche están blandas, se rebozan en el huevo batido y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando están doradas se sacan de la sartén, se colocan en la fuente en la que se van a servir a la mesa, se espolvorean con el azúcar de caña y la canela molida.

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